Главная / Статьи / Химический анкер

Статьи

« Назад

Химический анкер  01.09.2017 14:07

Химические анкеры применяются для крепежа разных элементов для строительства, изделий и разных конструкций. Такие крепления обладают высокой прочностью, намного больше, чем металлические и другие типы анкеров. Они также используются в сложных условиях эксплуатации. Они применяются для деревянных покрытий и пористого камня и везде, где есть проблемы с установкой обычного анкера.

Основные плюсы и минусы в работе агрегата

Основная составляющая часть выступает клеевой состав. Еще она состоит из специальной крепежной вставки из металла. Сцепление происходит при помощи специального химического состава, который нагревается при просверливании отверстия необходимого диаметра. Клей, который содержится в химическом составе, может содержать искусственные смолы и кварцевый песок, а также вяжущие смеси. Он обладает множествами достоинств, такие как:

  • Практическое приспособление для любого материала и их широко применяют для любых видов без ограничений;
  • Может выдержать любые нагрузки, например, закрепить станки на производстве к фундаменту можно только ими;
  • Крепеж выдерживает самые высокие температурные режимы и не подвергается деформации;
  • Им можно крепить различные детали не только по центру, но и сбоку, внизу, ведь он совершенно не обладает напряжением;

Крепеж приспосабливается к любым проявлениям атмосферной среды. Даже морская вода ему не страшна.

Из недостатков можно выделить только его высокую стоимость, но если учитывать надежность и качество крепления, то этот недостаток можно не рассматривать.

Его разновидности

Такой вид крепежа состоит из нескольких следующих компонентов:

  • Механический – представляет собой крепеж, который изготовлен из качественных нержавеющих материалов. По отношению к этому виду, крепеж может разделяться анкер шпильку, представлен гайкой и резьбой, инъекционный крепеж имеет сложное строение и обеспечивает более четкое строение крепежа. А также сюда входит обычная арматура;
  • Состав химический клеевого предназначения.

Они также могут разделяться по способу крепления и бывают ампульные, где клеевой состав расположен в специальной капсуле и полностью рассчитан на один крепеж. А также картриджные, здесь клей расположен в баллоне и его можно не перемешивать.

Состав крепежа

Многие интересуются составными частями химического анкера, в его клеевую смесь входят три главных компонента:

  • Главным выступает цемент, и он обеспечивает образование химических связей. Еще в составные элементы входит кварцевый песок;
  • Также существует смола, именно она способна создать связующий элемент;
  • Отвердитель и его характер должен зависит напрямую от клеевого состава.

Где используется этот крепеж?       

Химический анкер достаточно надежен и практичен при креплении любых материалов, ведь он устойчив к любой нагрузке. Сфера использования крепежа может быть разная, при совершении строительных работ при креплении зданий из бетонных блоков к каркасу. Также данный крепеж просто незаменим при креплении разнообразных металлоконструкций и широко используется в этой сфере.

Его можно применять при любых строительных работах под водой и осуществляет крепеж конструкций, которые постоянно подвергаются динамической нагрузке. Еще его используют во время проведения различных реставрационных работ. Химический анкер обладает множествами преимуществ и достаточно удобен в использовании, поэтому широко используется сейчас.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить