Главная / Статьи / Газовые гвоздезабивные пистолеты: принцип работы и преимущества

Статьи

« Назад

Газовые гвоздезабивные пистолеты: принцип работы и преимущества  17.01.2018 16:32

Газовые гвоздезабивные пистолеты: принцип работы и преимущества

Газовый гвоздезабивной пистолетГазовый гвоздезабивной пистолет, который также имеет названия монтажный, штифтозабивной пистолет или нейлер - это устройство, которое часто используется не только на строительных площадках, но и при домашнем ремонте. Это мобильный инструмент для забивания гвоздей при помощи использования энергии сжатого газа. Пистолет соединяется с заполненным газовоздушной смесью баллоном, которая воспламеняется благодаря искре от энергии компактного источника питания. Энергия сгорания газа приводит в движение портативный поршень, который и сообщает импульс гвоздю или дюбелю.

В данном случае газовый баллон является расходным материалом, который владельцу придется постоянно восполнять. Вычислить ресурс работы одного баллона просто - обычно запас количества выстрелов указан на упаковке. Как правило, он составляет от 1000 до 2500 циклов. Пистолет может работать в различных режимах мощности выстрела - для работы с более твердыми и мягкими материалами.

Газовый монтажный пистолет способен существенно упростить работу на стройке, но стоит также помнить и о небольших нюансах работы с ним: камеру нужно периодически очищать от продуктов сгорания, кроме того, из-за выделения выхлопного газа работать с таким пистолетом нужно только в проветриваемых помещениях.

Газовые пистолеты “Toua” - лидеры продаж

Одной из самых популярных моделей на современном строительном рынке является газовый штифтозабивной пистолет “Toua”. На его примере мы рассмотрим преимущества такого инструмента.

Газовый монтажный пистолет “Toua” выгодно отличается от пневматического или электрического инструмента. Сам по себе он существенно облегчает работу по забиванию в материал различных элементов, кроме того, с ним намного удобнее работать, чем с другими видами оборудования. Монтажный пистолет полностью автономен и мобилен, легкий по весу, не требует стационарных источников питания - это позволяет использовать его на приусадебных участках, стройках, при монтаже кровли и других высотных работах. Это же свойство обеспечивает и удобство работы в плане того, что к пистолету не подведены никакие провода, которые обычно существенно мешают работе. Стоит заметить, что, в отличие от порохового пистолета, газовому не нужны специальные разрешения для работы.

Принцип устройства и работы газовых пистолетов довольно прост и безопасен - с ними могут работать люди без специальных навыков.

Наиболее популярные модели линейки:

  • Газовый штифтозабивной пистолет “Toua” GBN1850: легковесный и точный инструмент с высокой степенью скорости и производительности (до 1000 гвоздей длиной до 50 мм в час без переключения мощности). Предназначен для более мягкого материала - дерева, на котором не создает следов и задир даже при попадании в уплотнения древесины.
  • Газовый штифтозабивной пистолет “Toua” GFN1665: предназначен для забивания в древесину гвоздей длиной до 65 мм. Обеспечивает эффективную и стабильную работу даже при высокой интенсивности циклов. Широко применяется при отделке, монтаже декоративных элементов, панелей, фасадов и т. п.
  • Газовый монтажный пистолет “Toua” GSN40B: используется для более твердых материалов - бетона, керамики, металла. Забивает гвозди длиной до 40 мм. Применяется при монтаже потолков, стеновых панелей, изоляционных материалов, профлиста, гипсокартона, дерева к бетонному или кирпичному основанию. Благодаря специальному составу газовоздушной смеси не требует смазки.
! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (499) 394-67-79


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить