Главная / Статьи / Адсорбционные осушители: устройство, виды, сферы применения

Статьи

« Назад

Адсорбционные осушители: устройство, виды, сферы применения  17.01.2018 14:22

Адсорбционные осушители: устройство, виды, сферы применения

С какой целью обычно требуется купить адсорбционный осушитель воздуха? Этот агрегат предназначен для удаления из воздуха лишней влаги. Он представляет собой корпус, внутри которого находится ротор, заполненный адсорбирующим силикагелем на стекловолоконной основе. Воздушный поток попадает в камеру через ротор, внутри абсорбент впитывает влагу из воздуха, и поток вновь подается в помещение. Осевшая внутри осушителя влага выводится с регенерирующим потоком воздуха. Данный поток для того, чтобы он мог осушить силикагель, нагревается до 140 градусов. Большие промышленные осушители состоят из двух цилиндров, заполненных адсорбентом - в то время, пока в одном из них осушается воздушный поток, в другом происходит осушение абсорбента. В системе осушителя, как правило, всегда задействованы фильтры для очистки, которые позволяют предотвратить засорение агрегата различными взвесями, которые могут содержаться в воздухе, тем более - в промышленных помещениях, и продлить срок его эксплуатации.

Адсорбционные осушители используются как в промышленности, так и в быту. Многие виды производства требуют специальных условий работы, в том числе и влажности воздуха в рабочих помещениях. Также осушители применяются в машиностроительных, судостроительных, компьютерных и других цехах, в камерах для охлаждения и заморозки, в подвальных, портовых, морских и других помещениях с повышенной влажностью, в помещениях для хранения и транспортировки сыпучих и прихотливых продуктов, лекарств, предметов искусства и т. п.

Адсорбционные осушители потребляют мало электроэнергии, при том способны непрерывно перерабатывать воздушный поток, при этом даже в помещениях с низким температурным режимом. Они достаточно долговечны при условии правильного обслуживания и своевременной замены фильтров.

Виды абсорбционных осушителей

Как разобраться, какой именно купить адсорбционный осушитель для ваших целей? Прежде всего нужно рассмотреть их виды.

1. Осушители с горячей регенерацией. В данных осушителях процесс регенерации адсорбента происходит под воздействием нагретого до 140 градусов потока воздуха.

2. Осушители с холодной регенерацией. В этом случае осушение адсорбента происходит посредством интенсивного продувания. Этот осушитель обладает более низкой производительностью, но при этом позволяет существенно сэкономить электроэнергию.

Какой осушитель выбрать?

В нашем каталоге представлены наиболее популярные модели осушителей от производителей из разных стран.

Италия:
  • адсорбционный осушитель “OMI KDD 160” - надежный агрегат с отличной производительностью, работающий при температуре до -40 градусов;
  • адсорбционный осушитель “OMI HL 0750” - компактный промышленный осушитель для глубокой осушки небольших объемов воздуха при температуре до -40 градусов;
  • адсорбционный осушитель “OMI HL 1200” - небольшой промышленный осушитель глубокой осушки, идеально подходящий для покрасочных камер в автосервисах, на мебельном производстве.
Германия:
  • адсорбционный осушитель “KRAFTMANN KHD 20” - усовершенствованная модель нового поколения холодильных осушителей, с большой пропускной способностью и большим сроком эксплуатации;
  • адсорбционный осушитель “KRAFTMANN KHD 21” - популярная модель осушителей - экономичная, долговечная, простая в управлении.
Бельгия:
  • адсорбционный осушитель “Atlas Copco F5” - распространенная модель совершенной серии, которая имеет максимально понятную систему управления и проста в обслуживании.

Кроме того, у нас вы найдете и осушители российских производителей.

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (499) 394-67-79


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить